plesso scolastico S.MARIA A COVERCIANO - fi

 

Il progetto prevede la completa demolizione degli edifici attualmente esistenti e la realizzazione di un complesso scolastico destinato ad accogliere quattro corsi di scuola primaria, nove sezioni di scuola dell’infanzia ed un asilo nido dimensionato per circa 40 bambini, una palestra utilizzabile anche per attivita’ di Quartiere ed un auditorium di circa 200 persone.

L’ipotesi progettuale prevede uno sviluppo dei nuovi edifici prevalentemente di tipo perimetrale al lotto, sia per consentire l’incremento planimetrico e volumetrico necessario a soddisfare le richieste sia per poter ottenere degli spazi interni ed esterni più protetti.

Al fine di “decongestionare” via Salvi Cristiani l’ingresso all’asilo nido e’ trasferito,così come l’ingresso alla Scuola Materna, su via Martini.

La disposizione delle volumetrie nel lotto è stata progettata con l’obiettivo di ottenere la maggior qualità possibile in termini di illuminazione sia degli spazi interni che di quelli esterni. Per questo l’edificio più alto e stato posizionato nella parte terminale ovest del lotto e il volume dell’auditorium-palestra è previsto a nord, mentre a sud ed est si articolano i corpi di fabbrica più bassi. In questa maniera è stato possibile ottenere un’ottimale illuminazione e soleggiamento delle aule e degli spazi esterni nel periodo invernale. Con la stessa logica sono stati dimensionati e definiti gli aggetti delle gronde e i sistemi di schermatura solare per proteggere le aule nei mesi più caldi. In generale tutto il sistema delle aperture esterne (pareti a sud e ad est con più aperture rispetto a quelle esposte a nord) è stato progettato secondo questi criteri.

Per quanto concerne i meteriali e i cromatismi relativi, occorre premettere che sostanzialmente il plesso si articola su tre corpi di fabbrica principali: l’edificio più alto, occupato dalle funzioni della scuola elementare; il volume cantrale, di “cerniera”, contenente le funzioni di auditorium e palestra e l’edificio che si snoda lungo la via Salvi Cristiani e Martini, caratterizzato da una copertura ad altezza variabile tra uno e due piani. Ognuno di questi tre corpi di fabbrica si presenta con una caratterizzazione differente: per l’edificio di quattro piani si prevede un rivestimento in lastre di gres porcellanato color beige ed infissi di colore marrone. Per il volume contenente l’auditorium e la palestra è stato previsto un rivestimento in lastre di rame anodizzato, mentre l’edificio più basso é stato caratterizzato dall’andamento della sua copertura, prevista in lastre di alluminio chiare, e da un paramento esterno con finitura ad intonaco chiaro con la presenza di pannelli di rivestimento in legno nella zona delle aule.

 

 

COMMITTENTE           Comune di Firenze

INCARICO                   progetto preliminare

PROGETTO                2006-2007

REALIZZAZIONE         -

DIMENSIONE             mq. 8000

IMPORTO LAVORI      € 11.000.000,00

 

 


Also you can select a lot of varieties of gemstone replica watches uk that you can get. This category can differ, one of them is actually, within volume of expensive jewelry. You will find can make that have expensive jewelry for that tag heuer replica sale. Several require only one meant for many of the 12 a long time in the walls wall clock. Various gemstone rolex replica retain the expensive jewelry all through his / her hand rings. There is only one with regard to every single choice. You might be asking yourself just what the price tag on this kind of rolex replica sale is actually. Costs are influenced by a few elements, like the dimension from the view, as well as the quantity of expensive jewelry they've.