Il progetto ha previsto la realizzazione di un nuovo edificio di 4000 mq, previa demolizione dell’esistente, che ha la funzione di imbottigliamento, etichettatura e insieme quella di magazzino per affinamento e stoccaggio del vino di produzione dell’Azienda. Tale edificio è destinato ad accogliere l’intera produzione aziendale proveniente dalle varie tenute che si trovano dislocate in tre regioni dell’Italia centrale per ottimizzare la distribuzione commerciale. Dato il paesaggio circostante l’obiettivo principale è stato quello di relazionarsi con il contesto al fine di minimizzare quanto più possibile l’impatto del nuovo fabbricato viste anche le altezze necessarie a soddisfare le funzioni. Per questo il linguaggio architettonico risulta semplice ed essenziale e sono stati scelti materiali e/o colorazioni che richiamassero quelli della natura circostante. L’idea di mutuare il progetto attraverso gli elementi naturali presenti è leggibile nel ritmo regolare del brise soleil in legno che caratterizza il volume del magazzino affinamento, che riprende il passo della coltivazione della vite, così come il disegno del rivestimento che caratterizza le superfici più chiare recupera quello dei tracciati regolatori dei vigneti. La scelta di prevedere dei brise soleil in legno non costituisce soltanto un’esigenza di carattere estetico ed evocativo, ma risponde anche a finalità più pratiche quali quella di schermatura di protezione della parete nei mesi più caldi.